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はちみつ

金目鯛のバルサミコ煮

    いつもの煮魚を洋風にアレンジ

    材料(4人分)

    ・金目鯛(切り身)…4切れ
     白ワイン…大さじ1
     塩…小さじ1/4
    ・にんにく…1かけ
    ・長ねぎ…1/2本
    ・サラダ油…大さじ1・1/2
    ・はちみつ…大さじ2
    ・煮汁
     顆粒コンソメ…小さじ1/3
     白ワイン…1/2カップ
     はちみつ…大さじ2
     塩、こしょう…各少し
     水…1・1/2カップ
    ・仕上げ調味料
     バルサミコ酢…大さじ2
     塩、こしょう…各少し

    作り方

    (1) 金目鯛は白ワインと塩で下味をつける。加熱する前に水気をおさえる。
    (2) にんにくは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
    (3) フライパンにサラダ油を熱してにんにく長ねぎを炒め、香りが出てきたら煮汁の材料を加えてひと煮立ちさせる。
    (4) 金目鯛を並べ入れ、再びひと煮立ちさせて落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮る。
    (5) 仕上げ調味料を加え、落とし蓋をせずに煮汁が少なくなるまで煮る。
    (6)

    器に盛る。ベビーリーフなどを添えても。

     

    (C)フジテレビジョン 制作:エフシージー総合研究所

    ※ はちみつは、幼児から大人まで幅広い方に優れた食品ですが、体内に抵抗力が充分でない一歳未満の乳児には与えないでください。

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