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メープルシロップ&シュガー

メープルマドレーヌのレシピ ほっと一息、ティータイムにぴったり

    寒い季節には、あたたかいお茶でほっとできるティータイムがうれしいものです。

    今回ご紹介する 『メープルマドレーヌ』 は、そんなひと時をほっこりさせてくれるお茶のお共に間違いなし。

    メープルと蜂蜜の専門洋菓子店パティスリーQBG 佐藤貴宏シェフならではのメープル使いが光る

    特別レシピをこの度公開いたします!

    レシピの決め手は、ピュアなメープルシロップとメープルシュガー。

    プロの味をご家庭でもトライされてみませんか?

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    材料 48個分    
    ・クインビーガーデン 
     ケベックメープルシュガー(顆粒)    220g
    ・グラニュー糖    150g
    ・はちみつ    42g
    ・バニラシュガー    3g
    ・全卵    400g
    ・薄力粉    400g
    ・アーモンドプードル    40g
    ・ベーキングパウダー    10g
    ・溶かしバター    400g
    ・クインビーガーデン
    ケベックメープルシロップ(ミディアム)    100g


    ①ボウルに卵を入れ溶きほぐし、ケベックメープルシュガー、グラニュー糖、転化糖、バニラシュガーを入れてよく混ぜます。       
    ②ふるっておいた薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え、粉けがなくなるまでよく混ぜます。    
        
    ③温かい溶かしバター、メープルシロップを加え混ぜます。    
        
    ④生地を休ませる。(1晩)    
        
    ⑤生地を絞り袋に入れ、型の8分目まで絞りだす。    
        
    ⑥160℃に温めておいたオーブンで、約13分焼く。    
        
    ※レシピの焼き時間はおおよその目安を示しています。お使いのオーブンにあわせて若干調整してください。    
        
        レシピ作成 パティスリーQBG 
        シェフパティシエ 佐藤貴宏

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