HOME > クインビーガーデン > アガべシロップで作る『グレープフルーツアガべドレッシング』レシピ
アガべシロップ

アガべシロップで作る『グレープフルーツアガべドレッシング』レシピ

管理者用
クインビーガーデン

グレープフルーツアガべドレッシング

クインビーガーデンのアガべシロップで作るドレッシングレシピのご紹介です。アガべシロップを加えることにより、さわやかでまろやかな味わいのドレッシングができ上がります。グレープフルーツとリンゴ酢をベースにしたさっぱりとしたドレッシングです。ぜひお試しください。

材料(3~4人分)

リンゴ酢 30

アガべシロップ 13

グレープフルーツ 1個

塩 8g

白胡椒 少々

ピュアオリーブオイル 70g

作り方

≪下準備≫

グレープフルーツの表面を薄い洗剤で洗い、しっかりすすいで水気を取る。半分に切り、表面の皮だけを削ぎ、残った実の部分は果汁を絞り出しておく。皮は白い部分を取り除いたものを20g 計り、鍋に入れて水をたっぷり注ぎ火にかけ、沸騰したら水を代えて再度湧かす。これをもう一回繰り返す。

≪作り方≫

① ボウルにリンゴ酢、アガベシロップ、グレープフルーツ果汁40g、塩、胡椒をしてホイッパーで合わせる。

② ①にオリーブオイルを入れながらホイッパーで合わせていき、最後に下準備したグレープフルーツの皮を細かく刻んで入れて合わせる。

※ミキサーがあれば、すべての材料をミキサーにかけても良い。

                    (C)株式会社クインビーガーデン

-----------------------------------------------------------------------------------------

フレッシュなサラダに、アガべシロップを使ったさわやかでヘルシーなドレッシング。

グレープフルーツの皮も使っているのがポイントです。

たくさんサラダを召し上がる際にもおススメのドレッシングです。

《関連ページ》  

common_link_img01.jpg