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【 QBGレポート 】月刊カフェ&レストラン主催 『 カフェズ・キッチン セミナー 』で、ケベックメープルシロップをご紹介頂きました

    喫茶店、カフェ、レストランの月刊専門誌 ~ 『 Cafe & Restaurant 』(旭屋出版)主催、カフェ経営の鍵となるのメニュー開発の重要性や、おすすめの食材ついて…
    また最新の機器や道具を紹介するカフェズ・キッチン(佐奈栄学園) 富田佐奈栄先生によるセミナーが、11月30日(水)東京会場、12月7日(水)大阪会場で開催されました。
     
    富田佐奈栄先生は、カフェ開業スクールのパイオニアである「カフェズ・キッチン(佐奈栄学園) 」の学園長であり、今までに多くの卒業生を輩出、卒業生の開業店は300店を超える「カフェのスペシャリスト」。 今回、富田先生が開発・実演されたメニューのひとつが、「くるみ&シナモンのデザートピッツァ」。こちらのメニューに、㈱クインビーガーデンのケベックメープルシロップをお使い頂きました。
     
    富田先生
     
    富田先生のオススメは、くるみと相性の良いケベック メープルシロップを、焼き立てのピッツァの仕上げにかけること!
     
    くるみピッツァ
     
    くるみとシナモンは相性が良いだけでなく、焼き上げるとさらに香ばしく♪ そこにケベックメープルシロップを加えれば、芳醇な香りがさらにたって、まさに贅沢なピッツァの完成。
     
    ケベックメープルシロップは、仕上がった料理の最後にかけることにより、その特長的な香りや風味の個性が際立ちます。使っている食材の味を邪魔することなく、マリアージュ。やさしい甘みと香りでいつもの美味しさがワンランクアップします♪
     
    年末年始、人と集まる機会が多いこの時期に、メープルシロップを使ったおしゃれなデザートピッツァはオススメです!
    ぜひ、カナダ・ケベック州の自然からの恵み、カエデの樹液だけで作られる純粋なメープルシロップの美味しさを、いろいろなお料理やデザートにお試しください。 

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