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お知らせ

【お知らせ】第11回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト パン部門優勝作品が現在発売中です

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クインビーガーデン

2016年 『第11回 クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト』 、パン部門優勝 平良 透さん(エコール 辻 東京)の作品が、 「アトリエ 辻 東京」(東京都国立市) にて販売中です!

パン部門優勝作品パン部門で優勝となった平良透さんの  「Erable Pistache (エラブル ピスタッシュ)」

第11回クインビーガーデンメープルスイーツコンテストの模様はこちらへ

商品詳細

パン部門優勝時そのままのレシピで作った本格作品を、この度は1/4カットサイズにして食べやすい形での商品化、現在限定販売中です。

※カット商品のため、コンテスト時の作品に施されたカエデ模様のデコレーションのみ無くなっています。

 

販売場所: アトリエ 辻 東京

※一般客向けに日数限定で営業されています。アクセス、営業日&営業時間はこちらをご確認ください ↓ ↓ ↓http://www.tsujicho.com/att/access/index.html 

販売期間:~2017年2月17日(金)まで

販売価格:1/4カット商品 ¥500

 

パン部門優勝時のレシピそのままのお味を楽しめる、絶好のチャンス!ぜひチェックしてみてください。 
 

作品のポイント

平良さんは、作品のポイントとして、色々なパーツにメープルシロップやメープルシュガーを使用することにより、メープルの香りや味を様々な角度から感じられる点をあげていらっしゃいます。ケベックメープルシュガーの味とケベックメープルシロップの香りをどのように活かすかを念頭に置かれ、作品名にも入っている素材「ピスタチオ」のサブレやフィリングを作る際にもメープルシュガーを入れて作り、口にするたびにメープルを感じられる作品になることも考えられたとのことです。焼き上がりにもメープルシロップを塗り、メープルの香りをプラスしてしっかりとメープルを感じてもらえるように仕上げた作品とのお話です。

平良さんこだわりのメープル作品、パン部門で見事優勝された力作をぜひこの機会にお試しください!

平良さん実技の様子

コンテスト実技での平良さん

※ 平良さんの作品レシピはこちらでご紹介しております。

※ 「アトリエ 辻 東京」、「エコール 辻 東京」の「辻」は正式には、一本しんにょう表記になります。

ケベックメープルシロップ&メープルシュガーについて

㈱クインビーガーデンのケベックメープルシロップ、メープルシュガーは、カエデの樹液のみを煮詰めた天然の甘味料です。美しい琥珀色と優しい味わい、そして芳醇な香りがあり、ミネラルを含むなど、美味しさだけでなく健康的な食材としても注目されています。