HOME > クインビーガーデン > 【 QBGレポート 】『 春の売れる新メニュー』セミナーで、ケベックメープルシロップをご紹介頂きました
お知らせ

【 QBGレポート 】『 春の売れる新メニュー』セミナーで、ケベックメープルシロップをご紹介頂きました

管理者用
クインビーガーデン
中部三本コーヒー株式会社さま主催の「内見会近代化展 in 名古屋」で開催されたイベントアトラクション「春の売れる新メニュー」。
カフェ開業スクールのパイオニアである「カフェズ・キッチン(佐奈栄学園) 」の学園長、また日本カフェプランナー協会の会長である富田佐奈栄先生がご提案された「売上アップにつながるシーズンメニュー」にて、当社のケベックメープルシロップがメニューに登場いたしました!
 
今回、先生が開発・実演されたドリンクメニュー「チアシード&ベリーベリーのライスミルクシリアルスムージー」。こちらに(株)クインビーガーデンのケベックメープルシロップ(Grade A アンバー)をご使用、ご紹介いただきました。
 
メニュー画像
チアシード&ベリーベリーのライスミルクシリアルスムージー
 
スーパーフードのチアシードに、ヘルシーなお米のミルク、天然甘味料であるケベックメープルシロップを使用したこちらのメニュー。健康や美を意識する女性からの注目度が高い食材を取り入れ、見た目にも楽しくて美しいメニューは、富田先生ならではのご提案です。生の苺やヨーグルトなど、嬉しい人気の食材も使ってあって、色味もとっても鮮やか。
 
富田先生
 
 
気温があがってくると自然と外出も増え、活動的になるこれからの季節。
ぜひ、カナダ・ケベック州の自然からの恵み、カエデの樹液だけで作られる純粋なメープルシロップを色々なメニューに取り入れて、美味しくパワーチャージしてみてください。ケベックメープルシロップの自然な美味しさと甘みは、生フルーツや乳製品、様々な食材と合わせても素材の邪魔をせず、ふんわりと優しい風味が加わります。色々アレンジして、ご自身の新しいメニューやこだわりの味を発見してみてください。
 
富田先生
 
※ 「内見会近代化展」及び当イベントの模様は、4月19日発売 「Cafe & Restaurant 5月号」(旭屋出版)にも記事が掲載されています。ぜひチェックしてみてください。