HOME > コンテスト > 第1回 結果報告

第1回 結果報告

第1回メープルスイーツコンテストの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました。

審査員

イメージ
後藤順一氏
グランドハイアット
東京
イメージ
副総料理長
高木康政氏
ル パティシエ タカギ
イメージ
本田修一氏
グランドハイアット 東京
ベーカリーシェフ

コンテスト結果発表

金賞

イメージ  
【作品名】Premier d’erable
(プルミエール・デラブル)
【選手】 尾形 剛平
 

銀賞

パン部門
イメージ
【作品名】メイプルミルフィーユ
【選手】谷口直紀
菓子部門
イメージ
【作品名】sense ~ 小さな秋見つけた~
【選手】伊藤 彰二

銅賞

菓子部門
イメージ
【作品名】M M (エムエム)
【選手】小崎 弘嗣(ベルグの4月)
菓子部門
イメージ
【作品名】メイプルケイク
【選手】二井 悦子(プリオリテ)
菓子部門
イメージ
【作品名】パン オ メイプル ガーデン
【選手】中谷 幸司(石釜パン工房 恵那峡)
パン部門
イメージ
【作品名】プラリネとメープルのクリームパン
【選手】戸澤 実 (ブーランジュリー・ミッシュ)
パン部門
イメージ
【作品名】メープルと黒豆の恵み
【選手】東階 啓 (リーガロイヤルホテル東京)
パン部門
イメージ
【作品名】メープル マスカルポーネの
【選手】飯住 寿勝(森永乳業株式会社)

コンテストの様子

イメージ   イメージ   イメージ
イメージ   イメージ   イメージ
【主  催】 (株)クインビーガーデン/メープルスイーツ コンテストチーム
【協  力】 カナダ大使館
【後  援】 社団法人 日本洋菓子協会連合会

所属は、コンテスト開催当時の内容です。