HOME > コンテスト > 第3回 結果報告

第3回 結果報告

第3回メープルスイーツコンテストの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました。

審査員

イメージ
吉田利弘氏(フォーシーズンズホテル椿山荘東京)
イメージ

志賀勝栄氏(シニフィアン・シニフィエ)

イメージ

佐藤均氏(ドゥーシュークル)       

イメージ

鎧塚俊彦氏(Toshi Yoroizuka ) 

コンテスト結果発表

グランプリ受賞作品

イメージ  
【作品名】Une Forêt de Quèbec (ケベックの森)
【選手】 冨田和彦 (カルチェ・ラタン)
 

銀賞

菓子部門
イメージ
【作品名】メープル三重奏~カルテット~
【選手】齊藤雅之(ロイヤルパークホテル)
パン部門
イメージ
【作品名】ブリオッシュ・エラブル
【選手】宍戸 周(宮城調理製菓専門学校)

入賞作品

菓子部門入賞

イメージ
【作品名】Maple Caffé macchiato
【選手】進士一郎(ロイヤルパークホテル )
イメージ
【作品名】Copine
【選手】髙塚俊也(パティスリー ドゥ シェフ フジウ )
イメージ
【作品名】楓香
【選手】梶沼直人(御菓子司 山形屋)

アシェット部門入賞

イメージ
【作品名】Récolte dáutomne-秋の収穫
【選手】木野内辰美(クラブハリエ 美濠の舎)
イメージ

【作品名】中国からの贈り物

【選手】金子高也

(フランス料理 ラ・ロシェル)

 

パン部門入賞

イメージ
【作品名】Wa!(和) メープル
【選手】土屋伸明(ホテル メトロポリタン)
イメージ
【作品名】Maple of Forest
【選手】戸澤実(パン工房 むくむく)
イメージ
【作品名】The Canadian flag
【選手】伊藤愛(ブーランジェリー エトルタ)

コンテストの様子

イメージ   イメージ   イメージ
イメージ   イメージ   イメージ
【主  催】 (株)クインビーガーデン/メープルスイーツ コンテストチーム
【協  力】 カナダ大使館
【後  援】 社団法人 日本洋菓子協会連合会

所属は、コンテスト開催当時の内容です。