HOME > コンテスト > 第7回 結果報告

第7回 結果報告

第7回メープルスイーツコンテストの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました。

審査員

イメージ
サントス・アントワーヌ氏
イメージ
川村英樹氏
イメージ
志賀勝栄氏
イメージ
小倉孝樹氏

コンテスト結果発表

グランプリ受賞作品

イメージ  
【作品名】メープル・パピオン
【選手】 小野寛
(スイーツ&ベーカリール・パン神戸北野)
 

各部門受賞作品

パン部門優勝
イメージ

【作品名】Stollen 『楓』
【選手】土屋敏朗

(第一ホテル東京)

菓子部門優勝
イメージ

【作品名】L‘automne d’érable メープルの秋 ロートンヌデラブル
【選手】厚東宣洋

(大阪あべの辻製菓専門学校)

入賞作品

菓子部門入賞

イメージ
【作品名】メープルタルトパンコンプレ
【選手】 元持裕美 (クラブハリエ美濠の舎)
イメージ
【作品名】 Le Québec ルケベック
【選手】 曲尾純一(シェラトングランデトーキョーベイホテル)
イメージ
【作品名】Maple ciel coloré
楓色の空
【選手】 花井優一(カルチェ・ラタン)

パン部門入賞

イメージ
【作品名】メープルホプフェルブロート
【選手】 西田武彦(㈱弘林産業サン・フォーレット)
イメージ

【作品名】デラブルオデピス

【選手】 冨原光平(クラブハリエジュブリルタンパン工房)

コンテストの様子

イメージ   イメージ   イメージ
イメージ   イメージ   イメージ
【主  催】 (株)クインビーガーデン/メープルスイーツ コンテストチーム
【協  力】 カナダ大使館
【後  援】 社団法人 日本洋菓子協会連合会

所属は、コンテスト開催当時の内容です。