HOME > コンテスト > 第8回 結果報告

第8回 結果報告

第8回メープルスイーツコンテストの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました。

審査員

イメージ
鎧塚俊彦シェフ
イメージ
サントス・アントワーヌ・シェフ
イメージ
山崎豊シェフ
イメージ
井上克哉シェフ

コンテスト結果発表

グランプリ受賞作品

イメージ  
【作品名】Maple Raffine
【選手】 花井 優一 (カルチェ・ラタン)
 
レシピを見る

各部門受賞作品

パン部門優勝
イメージ
【作品名】メープルスイーツクロワッサン
【選手】森川 浩道 (志津屋)
レシピを見る
菓子部門優勝
イメージ
【作品名】Cadeau de la nature
【選手】中野 克浩 (パークハイアット東京)
レシピを見る
特別賞
イメージ
【作品名】ケベックの石畳〜メープルとくるみの出逢い〜
【選手】堀 廣 (ドンク)
レシピを見る

入賞作品

菓子部門入賞

イメージ
【作品名】“Rosée du matin” 森の朝露
【選手】 中井 博子 (ホテル ニューオータニ大阪)
レシピを見る
イメージ
【作品名】 Cadeau de l'automne 〜parfum d'Érable〜
【選手】 棟久 智之(L‘oiseau Blue)
レシピを見る
イメージ
【作品名】リコッタチーズとメープルのパンケーキ
【選手】 杉山 郁美(ウェスティンホテル東京)
レシピを見る

パン部門入賞

イメージ
【作品名】カナダの月
【選手】 金丸 友美(東京ポンパドウル)
レシピを見る
イメージ
【作品名】メープル ツォップ
【選手】 清水 孝二(アンデルセン)
レシピを見る
イメージ

【作品名】ケベックからの贈り物

【選手】 城所 聡(クラブアンティーク)

レシピを見る

コンテストの様子

イメージ   イメージ   イメージ
イメージ   イメージ   イメージ
【主  催】 (株)クインビーガーデン/メープルスイーツ コンテストチーム
【協  力】 カナダ大使館
【後  援】 社団法人 日本洋菓子協会連合会

所属は、コンテスト開催当時の内容です。