材料
・全卵 …60g |
・グラニュー糖 …45g |
・メキシコ産オレンジはちみつ …22.5g |
・薄力粉 …57g |
・アーモンドパウダー …10.5g |
・バター …60g |
・ベーキングパウダー …3g |
・オレンジジュース …12g |
・オレンジゼスト …適量 |
(1) |
バターを湯煎にかけて溶かしておく。 |
(2) |
ボウルに全卵、グラニュー糖、蜂蜜を入れ、ホイッパーでコシを切るように混ぜる。 |
(3) | (2)を湯煎にかけて人肌くらいになるまで温める。 |
(4) |
薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるいにかけ、大きめのボウルに移す。 |
(5) |
(4)のボウルの粉の中央に穴をあけて、そこに(3)を1/3程入れてホイッパーで中央から外側の粉を 少しずつ混ぜる。混ざってきたら2~3回に分けて残りの(3)を入れていく。 |
(6) |
(5)にオレンジジュース、オレンジゼスト、バターの順に合わせていく。 |
(7) | 冷蔵庫で最低1時間寝かす。 |
(8) |
オーブンを160℃で予熱する。型に流し、160℃のオーブンで途中回転して12分程焼く。 |
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