HOME > クインビーガーデン > メープルシロップとお餅で作る!満足おやつレシピを公開します♪
メープルシロップ&シュガー

メープルシロップとお餅で作る!満足おやつレシピを公開します♪

    街はすっかりお正月気分も抜けて、平常モードになりましたが・・・

    おうちにお正月の残ったお餅はキッチンにありませんか?

    定番のお雑煮や磯辺焼、おしるこもとても美味しいですが、今日はメープルシロップを使った

    ちょっと変わり種 『お餅レシピ』 をご紹介します♪

     -------------------------------------------

    『 メープルバター餅 』

    お餅がまるでホットケーキ?メープルとバターの優しい味わいです♪

    butter_mochi.jpg

    材料

    お餅

    バター (量はお好みで調節して下さい)

    メープルシロップ 適量

    作り方

    ① お餅は焼くか、電子レンジで約1分チンする。 

    ※ 焼いた方が香ばしくなって風味が良いのでおススメです!

    ② お皿にのせ、お餅にバターをのせてメープルシロップ(メープル醤油でも合います)をかける。

    ③ 熱いうちに召し上がって下さい。

                                                                              (C) ㈱ クインビーガーデン

     あつあつのお餅に、とろ~っととろけるバター、優しい甘さのメープルシロップが相性抜群です♪

     -------------------------------------------

     『 お餅のきな粉 メープルシロップがけ 』

    メープルシロップと醤油を合わせたら・・・みたらし団子のような、あとを引く美味しさです!

    kinako_mochi.jpg

    材料

    お餅 2枚

    きな粉 大さじ2

    メープルシロップ 大さじ2

    醤油 小さじ1~2(お好みで調節して下さい)

    作り方

    ① メープルシロップと醤油を合わせる。

    ② お餅は焼くか、電子レンジで約1分チンする。

    ③ やわらかくなったお餅に、①のメープル醤油をからませる。

    ④ ③をお皿にのせて上からきな粉をかける。

                                                                              (C) ㈱ クインビーガーデン

    きな粉の香ばしさと塩味がきいたメープル醤油がやみつきの美味しさ♪

    メープル醤油をたっぷりかけていただくのが、クインビーガーデンのスタッフの間では人気です。

    -------------------------------------------

    ちょっとお腹が空いた時のおやつに、ぜひお試しください♪

    (斎藤)

     

    関連商品

    syrup_household_img01.jpg organicmaple160.jpg    
    純粋メープルシロップ265g 【ミディアム】 QBGオーガニック・メープルシロップ NO.1ミディアム