HOME > アガベシロップ

アガベシロップ

クインビーガーデン アガべシロップデザインロゴ

 

クインビーガーデンでは2015年より、メキシコ産のアガべシロップの取扱いを開始いたしました。

「自然の恵みをピュアな姿で・・・」をモットーに、天然甘味料のさらなる広がりを目指してまいります。

 

 

 

 

 AGAVE(アガべ)とは?

アガベシロップの「アガベ」は、スペイン語でリュウゼツランを意味します。アガベはリュウゼツラン科リュウゼツラン属の大形多年草で、品種は約300種あると言われています。クインビーガーデンのアガベシロップは、ブルーアガベから抽出されたシロップです。
 

 アガべシロップの由来

数世紀前、ハリスコ州で嵐がおきて稲妻がアガべ畑に落ち、アガべ畑が燃え上がりました。洞窟で嵐が収まるのをまっていた先住民は、風によって運ばれてきた芳香に気づき、ひとかけら拾って味わってみると、甘みがあったことが由来とされています。

アガべシロップの産地は?

原産地はメキシコです。クインビーガーデンのアガベシロップは、世界遺産に登録された「テキーラ村」があるハリスコ州で生産しています。

 

アガべシロップの特長

味にクセがないため、調理、製菓製パンに幅広く使用できます。ドレッシングやドリンクにも相性抜群です。低温で使用すると、より甘みを強く感じます。

クインビーガーデンのアガべシロップ

わたしたちは、現地のアガベシロップのメーカー、ベストグラウンド社(Best Ground社)と提携し、有機JAS認定を受けたメキシコの農園から採れる、良質で安全性の高いアガベシロップを提供しています。

メキシコ・ハリスコ州の大地で、6年以上かけて育てたリュウゼツランからアガべシロップを製造しています。


アガベ畑収穫前(有機)看板有WEB.jpgピニャの収穫風景

 

 

詳しくはこちらもご参照ください ⇒  アガべシロップは何から作られるの?

                   アガべシロップの味、特長は?

                   アガべシロップは低GI値?低GI値のメリットとは?

 

 

 

 

商品ラインナップ お買い物はこちらから