HOME > コンテスト

メープルスイーツコンテスト

令和7年10月8日

「第16回メープルスイーツコンテスト」 実技審査進出者発表

 

第16回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 書類審査通過者 発表 

書類審査通過者が決定致しました。

【洋菓子部門】書類審査通過者

淺井 栄一 Patisserie ARTISAN
鈴木 大介 株式会社 中村屋
 

全4名

依田 馨 Seiichiro,NISHIZONO
青田 賢治 アトリエ・アルション

【パン部門】書類審査通過者

中谷 幸司 パン工房 ボネロ
藤本 祥一郎 株式会社 ドンク
 

全4名

峰尾 奈央 学校法人 東京綜合食品学園 東京製菓学校
金城 達弘 株式会社 帝国ホテル

【和菓子部門】書類審査通過者

北條 智之 株式会社 中村屋
新田 信一 株式会社 成城凮月堂
 

全4名

森崎 宏 学校法人 東京綜合食品学園 東京製菓学校
長谷川 翔 株式会社 北のアトリエ

第15回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 最優秀賞 発表

Bostock ‘RE’ rable  
第15回メープルスイーツコンテスト(2024年)
洋菓子部門 最優秀賞作品
【作品名】
Maple Gift

【選手】
大谷 美侑 (ウェスティンホテル東京)

レシピをみる

楓紋(かもん)~秋の訪れ~  
第15回メープルスイーツコンテスト(2024年)
パン部門  最優秀賞作品
【作品名】
楓紋(かもん)
~秋の訪れ~

【選手】
石川 光治 (東京製菓学校)

レシピをみる

秋彩(しゅうさい)  
第15回メープルスイーツコンテスト(2024年)
和菓子部門 最優秀賞作品
【作品名】
秋彩(しゅうさい)

【選手】
太田 新太郎 (㈱百花園)

レシピをみる

メープルスイーツコンテストレシピ特設ページができました

コンテストにご参加いただいた選手の皆様から届いた、選りすぐりのレシピを紹介しています。是非ご覧ください。※下記のバナーをクリック

 

 

メープルスイーツコンテスト
クインビーガーデン・メープルスイーツコンテストは、カナダ・ケベック州の伝統的な素材である メープルシロップ&メープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させ、メープル スイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。