メープルスイーツコンテスト
令和7年10月8日
「第16回メープルスイーツコンテスト」 実技審査進出者発表

第16回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 書類審査通過者 発表
書類審査通過者が決定致しました。
【洋菓子部門】書類審査通過者
| 淺井 栄一 Patisserie ARTISAN |
| 鈴木 大介 株式会社 中村屋 |
|
|
全4名
| 依田 馨 Seiichiro,NISHIZONO |
| 青田 賢治 アトリエ・アルション |
|
【パン部門】書類審査通過者
| 中谷 幸司 パン工房 ボネロ |
| 藤本 祥一郎 株式会社 ドンク |
|
|
全4名
| 峰尾 奈央 学校法人 東京綜合食品学園 東京製菓学校 |
| 金城 達弘 株式会社 帝国ホテル |
|
【和菓子部門】書類審査通過者
| 北條 智之 株式会社 中村屋 |
| 新田 信一 株式会社 成城凮月堂 |
|
|
全4名
| 森崎 宏 学校法人 東京綜合食品学園 東京製菓学校 |
| 長谷川 翔 株式会社 北のアトリエ |
|
第15回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 最優秀賞 発表
 |
|
第15回メープルスイーツコンテスト(2024年)
洋菓子部門 最優秀賞作品
|
【作品名】 Maple Gift
【選手】 大谷 美侑 (ウェスティンホテル東京) |
|
レシピをみる
|
|
 |
|
第15回メープルスイーツコンテスト(2024年)
パン部門 最優秀賞作品
|
【作品名】 楓紋(かもん) ~秋の訪れ~
【選手】 石川 光治 (東京製菓学校) |
|
レシピをみる
|
|
 |
|
第15回メープルスイーツコンテスト(2024年)
和菓子部門 最優秀賞作品
|
【作品名】 秋彩(しゅうさい)
【選手】 太田 新太郎 (㈱百花園)
|
|
レシピをみる
|
|
メープルスイーツコンテストレシピ特設ページができました
コンテストにご参加いただいた選手の皆様から届いた、選りすぐりのレシピを紹介しています。是非ご覧ください。※下記のバナーをクリック


メープルスイーツコンテスト
クインビーガーデン・メープルスイーツコンテストは、カナダ・ケベック州の伝統的な素材である メープルシロップ&メープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させ、メープル スイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。