HOME > コンテスト

メープルスイーツコンテスト

メープルスイーツコンテスト
レシピ特設ページができました

 

コンテストにご参加いただいた選手の皆様から届いた、選りすぐりのレシピを紹介しています。是非ご覧ください。※下記のバナーをクリック

 

第15回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト
開催延期のご案内

 

 

メープルスイーツコンテスト実行委員会/ ㈱クインビーガーデンは、本年秋の開催に向け準備して参りました「第15回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト」の開催延期を決定いたしました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、選手や関係者の皆様の長距離移動や一部宿泊が伴う当コンテストを実施することが困難であり、感染リスクや健康、安全を考慮した結果、誠に残念ではありますがやむなく1年延期とさせていただくことにいたしました。

皆様には何卒ご理解を頂きたくお願い申し上げます。

 

今後の詳細につきましては、当ホームページにて決定次第お知らせいたします。

 

 

【開催予定】2021年秋を予定

 

 

主催:メープルスイーツコンテスト実行委員会・㈱クインビーガーデン

協力:カナダ大使館

後援:ケベック州政府在日事務所、日本洋菓子協会連合会、全国和菓子協会

 

 

2020年7月

株式会社クインビーガーデン

 

 

 

 

メープルスイーツコンテスト
クインビーガーデン・メープルスイーツコンテストは、カナダ・ケベック州の伝統的な素材である メープルシロップ&メープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させ、メープル スイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。

第14回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 表彰式の様子

 

第14回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト表彰式

 

 

 

パン部門 向 慶一さん(前列左)
洋菓子部門 市原 健太郎さん(前列中央)
和菓子部門 長池 博さん(前列右)

 

2006年第1回より毎年開催、第12回ではカナダ建国150周年を記念し、特別記念「和菓子部門」 を新たに設立。和菓子の業界では従来あまり使用されていないメープルの新しい可能性と広がりをもたらす ことを期待し、以降「洋菓子部門」「パン部門」「和菓子部門」の3部門にて開催。
【主催】 株式会社クインビーガーデン / メープルスイーツコンテスト実行委員会
【協力】 カナダ大使館
【後援】 ケベック州政府在日事務所/ 一般社団法人 日本洋菓子協会連合会 / 全国和菓子協会