HOME > コンテスト

メープルスイーツコンテスト

令和5年11月1日

 

 

続報につきましては、当ページにて改めてお知らせいたします。

 

メープルスイーツコンテスト実行委員会・株式会社クインビーガーデン

 

 

 

メープルスイーツコンテストレシピ特設ページができました

コンテストにご参加いただいた選手の皆様から届いた、選りすぐりのレシピを紹介しています。是非ご覧ください。※下記のバナーをクリック

 

 

メープルスイーツコンテスト
クインビーガーデン・メープルスイーツコンテストは、カナダ・ケベック州の伝統的な素材である メープルシロップ&メープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させ、メープル スイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。

第14回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 表彰式の様子

 

第14回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト表彰式

 

 

 

パン部門 向 慶一さん(前列左)
洋菓子部門 市原 健太郎さん(前列中央)
和菓子部門 長池 博さん(前列右)

 

2006年第1回より毎年開催、第12回ではカナダ建国150周年を記念し、特別記念「和菓子部門」 を新たに設立。和菓子の業界では従来あまり使用されていないメープルの新しい可能性と広がりをもたらす ことを期待し、以降「洋菓子部門」「パン部門」「和菓子部門」の3部門にて開催。
【主催】 株式会社クインビーガーデン / メープルスイーツコンテスト実行委員会
【協力】 カナダ大使館
【後援】 ケベック州政府在日事務所/ 一般社団法人 日本洋菓子協会連合会 / 全国和菓子協会