第16回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 表彰式
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令和7年11月06日
「第16回メープルスイーツコンテスト」最優秀賞決定!

2025年11月6日(木)、カナダ大使館にて「第16回メープルスイーツコンテスト」の表彰式が行われ、各部門最優秀賞受賞者3名に表彰状が贈られました。
【洋菓子部門】 依田 馨さん(Seiichiro,NISHIZONO)
【パン部門】 金城 達弘さん(帝国ホテル)
【和菓子部門】 森﨑 宏さん(東京製菓学校)
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本年度 審査員紹介
各部門1名の審査員にコンテストの審査をしていただきました。
【洋菓子部門】柳 正司 氏(一般社団法人日本洋菓子協会連合会)
【パン部門】森田 良太 氏(株式会社フォンスベーカリー統括責任者)
【和菓子部門】梶山 浩司 氏(東京製菓学校/東和会)
第16回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 最優秀賞 発表
【洋菓子部門】最優秀賞作品
Fall in Quebec
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A020 依田 馨
Seiichiro,NISHIZONO
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レシピをみる
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【パン部門】最優秀賞作品
Tropical Maple Tree
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B021 金城 達弘
帝国ホテル
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【和菓子部門】最優秀賞作品
秋の味覚 ~森の恵み~
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C004 森﨑 宏
東京製菓学校
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第16回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 書類審査通過者 発表
第16回メープルスイーツコンテスト実技審査が実施されました。
各部門の実技審査進出者は下記の通りです。
【洋菓子部門】書類審査通過者
| 淺井 栄一 Patisserie ARTISAN |
| 鈴木 大介 株式会社 中村屋 |
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全4名
| 依田 馨 Seiichiro,NISHIZONO |
| 青田 賢治 アトリエ・アルション |
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【パン部門】書類審査通過者
| 中谷 幸司 パン工房 ボネロ |
| 藤本 祥一郎 株式会社 ドンク |
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全4名
| 峰尾 奈央 学校法人 東京綜合食品学園 東京製菓学校 |
| 金城 達弘 株式会社 帝国ホテル |
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【和菓子部門】書類審査通過者
| 北條 智之 株式会社 中村屋 |
| 新田 信一 株式会社 成城凮月堂 |
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全4名
| 森崎 宏 学校法人 東京綜合食品学園 東京製菓学校 |
| 長谷川 翔 株式会社 北のアトリエ |
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第16回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 実技審査
実技審査
2025年10月25日(土)、東京製菓学校にて「第16回メープルスイーツコンテスト」の実技審査を実施いたしました。
【洋菓子部門】
【パン部門】
【和菓子部門】
【洋菓子部門】実技審査作品
Lumière ďange
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A002 淺井 栄一
Patisserie ARTISAN
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優雅にメープルtime
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A015 鈴木 大介
中村屋
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Fall in Quebec
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A020 依田 馨
Seiichiro,NISHIZONO
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Rocky the Maple ~メープルの岩~
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A024 青田 賢治
アトリエ・アルション
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【和菓子部門】実技審査作品
秋の味覚 ~森の恵み~
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C004 森﨑 宏
東京製菓学校
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冬の足音
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C007 長谷川 翔
北のアトリエ 千歳第一工場
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【パン部門】実技審査作品
メープルの月の雫
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B001 中谷 幸司
パン工房 ボネロ
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Érable à feuilles rouges
~秋の訪れ~
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B007 藤本 祥一郎
ドンク 富山大和店
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Tropical Maple Tree
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B021 金城 達弘
帝国ホテル
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第16回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 書類審査
審査員による書類審査を実施いたしました。
-審査にあたっては、厳正を期するため、氏名、所属等を伏せて選考いたしました-
【日時】
2025年9月19日(金)
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第16回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 開催概要
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| 応募期間 |
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2025年6月1日(日)~9月1日(月) ※当日消印有効
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