
材料![]()
| バター | 83g |
|---|---|
| 砂糖 | 59g |
| はちみつ | 16g |
| 全卵 | 77g |
| ★薄力粉 | 72g |
| ★ベーキングパウダー | 1g |
| アーモンドプードル | 45g |
| レモン果汁 | 14g |
| アガベレモンピール | 40g |
準備![]()
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| (1) | ボールにバターを入れてポマード上に柔らかくまで混ぜ、砂糖、はちみつを入れて混ぜる。 |
| (2) | 卵を溶きほぐし、数回に分けて加える。 |
| (3) |
②に★を加えて軽くヘラで混ぜ、レモン果汁、アガベレモンピールを加えて混ぜる。 (混ぜすぎない。ほぼ均一に混ざればOK) |
| (4) |
180度のオーブンで20分焼成する。 ※時間はオーブンのよって多少異なるので調整する。 |
| レシピ考案:パティスリーQBG シェフパティシエ 佐藤 貴宏 | |

材料![]()
| 砂糖 | 90g |
|---|---|
| はちみつ | 15g |
| 全卵 | 97.5g |
| ★薄力粉 | 97.5g |
| ★ベーキングパウダー | 3g |
| バター | 97.5g |
| ゆず果汁 | 16g |
| アガベゆずピール | 23g |
準備![]()
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| (1) | ボールに卵を溶きほぐし、砂糖、はちみつを入れて人肌まで温める。 |
| (2) | ★を①に入れて混ぜる。 |
| (3) |
ゆず果汁、アガベゆずピールを加えて混ぜ、更に溶かしバターを加えて混ぜる。 ラップをして冷蔵庫で2時間休ませる。 |
| (4) |
カップに③を流し入れ、180度15分焼成する。 ※時間はオーブンのよって多少異なるので調整する。 |
| レシピ考案:パティスリーQBG シェフパティシエ 佐藤 貴宏 | |