HOME > コンテスト

メープルスイーツコンテスト

令和7年11月06日

 

「第16回メープルスイーツコンテスト」最優秀賞決定!

 

 

2025年11月6日(木)、カナダ大使館にて「第16回メープルスイーツコンテスト」の表彰式が行われ、各部門最優秀賞受賞者3名に表彰状が贈られました。

 

【洋菓子部門】 依田 馨さん(Seiichiro,NISHIZONO)
【パン部門】 金城 達弘さん(帝国ホテル)
【和菓子部門】 森﨑 宏さん(東京製菓学校)

第16回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 最優秀賞 発表

Fall in Quebec  
第16回メープルスイーツコンテスト(2025年)
洋菓子部門 最優秀賞作品
【作品名】
Fall in Quebec

【選手】
依田 馨 (Seiichiro,NISHIZONO)

レシピをみる

Tropical Maple Tree  
第16回メープルスイーツコンテスト(2025年)
パン部門  最優秀賞作品
【作品名】
Tropical Maple Tree

【選手】
金城 達弘 (株式会社 帝国ホテル)

レシピをみる

秋の味覚 ~森の恵み~  
第16回メープルスイーツコンテスト(2025年)
和菓子部門 最優秀賞作品
【作品名】
秋の味覚 ~森の恵み~

【選手】
森﨑 宏 (学校法人 東京綜合食品学園 東京製菓学校)

レシピをみる

メープルスイーツコンテストレシピ特設ページができました

コンテストにご参加いただいた選手の皆様から届いた、選りすぐりのレシピを紹介しています。是非ご覧ください。※下記のバナーをクリック

 

 

メープルスイーツコンテスト
クインビーガーデン・メープルスイーツコンテストは、カナダ・ケベック州の伝統的な素材である メープルシロップ&メープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させ、メープル スイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。

第16回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 開催概要

 

応募期間

2025年6月1日(日)~9月1日(月) ※当日消印有効