HOME > コンテスト

メープルスイーツコンテスト

 

 

メープルスイーツコンテスト
クインビーガーデン・メープルスイーツコンテストは、カナダ・ケベック州の伝統的な素材である メープルシロップ&メープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させ、メープル スイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。

 

第13回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト表彰式

 

 

 

右から 洋菓子部門 田邊ともみさん/パン部門 関口良寛さん/和菓子部門 新田信一さん

 

2006年第1回より毎年開催、第12回ではカナダ建国150周年を記念し、特別記念「和菓子部門」 を新たに設立。和菓子の業界では従来あまり使用されていないメープルの新しい可能性と広がりをもたらす ことを期待し、以降「洋菓子部門」「パン部門」「和菓子部門」の3部門にて開催。
【主催】 株式会社クインビーガーデン / メープルスイーツコンテスト実行委員会
【協力】 カナダ大使館
【後援】 ケベック州政府在日事務所/ 一般社団法人 日本洋菓子協会連合会 / 全国和菓子協会

 

 

第14回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト開催のお知らせ

今年もやります!第14回メープルスイーツコンテスト

今年もメープルスイーツコンテストが開催されます。 第13回に続き、洋菓子部門、パン部門、和菓子部門で実施を致します。

【日程】
実技審査日:
和菓子部門 10月19日(土)
洋菓子・パン部門 10月26日(土)
表彰式: 11月6日(水)

募集要項につきましては、こちらをご覧ください。
第14回メープルスイーツコンテスト募集要項