HOME > コンテスト

コンテスト

第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテストを開催いたします

イメージ

 

フレーズ

カナダ建国150周年特別記念

フレーズ

「和菓子部門」設立

 

メープルスイーツコンテストは、
カナダの伝統的な素材のメープルシロップ&シュガーと
日本の優れた製菓製パンの技術を融合させ、

メープルスイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。

 

 

株式会社クインビーガーデンは、『 第12回クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 』を開催する運びとなりました。当コンテストは、主催・クインビーガーデン、後援・カナダ大使館、ケベック州政府在日事務所、一般社団法人 日本洋菓子協会連合会、全国和菓子協会により実施されます。

 

本年2017年のカナダ建国150周年を記念しまして、特別記念「和菓子部門」を設立いたしました。

 

 メープルシロップ、メープルシュガーは、楓の樹液を煮詰めた天然の甘味料です。美しい琥珀色と優しい味わい、そして芳醇な香りがあり、美味しさだけでなく身体に良い食材としても注目されています。

クインビーガーデンは、当コンテストによって、洋菓子・和菓子を始めとした様々なジャンルのプロの菓子職人、パン職人、料理人の技術により良質なメープルスイーツの新しい可能性を広げ、この素晴らしい素材の日本への普及を目指してまいります。

 

 

11th集合写真web用.JPG

 

2016年、第11回メープルスイーツコンテスト表彰式(会場:カナダ大使館)の様子

 

 第11回コンテスト 最終結果の詳細はこちらへ

 

第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 開催概要

 

応募期間

2017年5月16日(火)~2017年8月31日(木) ※当日消印有効 

 

第12回の応募要項はこちら

※ 詳細応募要項、応募用紙は、5月初旬以降の公開予定です。

 

応募用作品の原料につきまして

 

メープルスイーツコンテスト応募用作品の製作用原料(※)は、下記よりお求め頂けます。

 ※… クインビーガーデン ケベック・メープルシロップ、ケベック・メープルシュガー

 

online shop
メープル王国
 


メープルスイーツコンテストのご応募をご検討されている方に

クインビーガーデンのケベック・メープルシロップとメープルシュガーを

色々とお試し頂ける特別セット『メープルサンプルセット』も期間限定販売でご用意いたしました。

 

『 メープルスイーツコンテスト/メープルサンプルセット 』

期間限定販売:2017年4月20日~2017年8月31日

皆様のご応募を、心よりお待ちしております。

 

これまでのグランプリ作品

msc2016gp.jpg  
第11回メープルスイーツコンテスト(2016年)
グランプリ受賞作品
【作品名】Patate douce d'erable(パタートドゥ-スデラブル)
【選手】 野村 聡 (サンジェルマン)

レシピを見る

msc2014gp.jpg  
第10回メープルスイーツコンテスト(2015年)
グランプリ受賞作品
【作品名】ケベックのクリスマス
【選手】 野口 ゆきえ (Shangri-La Hotel 東京)

レシピを見る

msc2014gp.jpg  
第9回メープルスイーツコンテスト(2014年)
グランプリ受賞作品
【作品名】楓の小路
【選手】 加藤 喜子 (パティスリー・オ・グルニエドール)

その他の賞も見る

イメージ  
第8回メープルスイーツコンテスト(2013年)
グランプリ受賞作品
【作品名】Maple Raffine
【選手】 花井 優一 (カルチェ・ラタン)

その他の賞も見る

イメージ  
第7回メープルスイーツコンテスト(2012年)
グランプリ受賞作品
【作品名】メープル・パピオン
【選手】 小野 寛 (スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野)

その他の賞も見る