メープルスイーツコンテスト
|
令和7年11月06日
「第16回メープルスイーツコンテスト」最優秀賞決定!

2025年11月6日(木)、カナダ大使館にて「第16回メープルスイーツコンテスト」の表彰式が行われ、各部門最優秀賞受賞者3名に表彰状が贈られました。
【洋菓子部門】 依田 馨さん(Seiichiro,NISHIZONO)
【パン部門】 金城 達弘さん(帝国ホテル)
【和菓子部門】 森﨑 宏さん(東京製菓学校)
|
第16回クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 最優秀賞 発表
 |
|
第16回メープルスイーツコンテスト(2025年)
洋菓子部門 最優秀賞作品
|
【作品名】 Fall in Quebec
【選手】 依田 馨 (Seiichiro,NISHIZONO) |
|
レシピをみる
|
|
 |
|
第16回メープルスイーツコンテスト(2025年)
パン部門 最優秀賞作品
|
【作品名】 Tropical Maple Tree
【選手】 金城 達弘 (株式会社 帝国ホテル) |
|
レシピをみる
|
|
 |
|
第16回メープルスイーツコンテスト(2025年)
和菓子部門 最優秀賞作品
|
【作品名】 秋の味覚 ~森の恵み~
【選手】 森﨑 宏 (学校法人 東京綜合食品学園 東京製菓学校)
|
|
レシピをみる
|
|
メープルスイーツコンテストレシピ特設ページができました
コンテストにご参加いただいた選手の皆様から届いた、選りすぐりのレシピを紹介しています。是非ご覧ください。※下記のバナーをクリック


メープルスイーツコンテスト
クインビーガーデン・メープルスイーツコンテストは、カナダ・ケベック州の伝統的な素材である メープルシロップ&メープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させ、メープル スイーツの新しい魅力を造り出すコンテストです。
第16回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト 開催概要
|
|
| 応募期間 |
|
2025年6月1日(日)~9月1日(月) ※当日消印有効
|