HOME > コンテスト > 第12回 募集要項

第12回 募集要項

第12回メープルスイーツコンテストの応募要項は下記のとおりです。皆様のご応募をお待ちしております。
応募部門

●洋菓子部門 ●パン部門 ●<特別記念>和菓子部門

応募資格

菓子やパンに携わるプロフェッショナルの方(洋菓子職人・和菓子職人、パン職人、料理人、講師、開発者など)

代理人による応募は無効とします。 

応募条件
株式会社クインビーガーデンの「ケベック・メープルシロップ」もしくは、「ケベック・メープルシュガー」を必ず使用してください。
※ケベックメープルシロップ、シュガーは当社直販サイトでも販売しております。※メープルサンプルセットも期間限定で販売中です。
作品は未発表のもの(今後発売あるいは発売予定のものでもかまいません)。または、この1年以内に新商品として発表されたもの、あるいは新メニューとして発表されたもの。
お一人様何点でもご応募できます。
洋菓子部門・和菓子部門は3時間以内、パン部門は5時間以内に制作できるもの。パン部門のみ、作品内容によっては10月27日(金)に前日仕込みあり。
応募期間 2017年5月16日(火)〜8月31日(木)  当日消印有効
応募方法 所定の応募用紙にて郵送にてご応募ください。
※応募の際は、作品の写真を添付してください。応募書類は返却いたしませんのであらかじめご了承ください。また、当社のマーケティング活動にも使用させていただきます。

下記ボタンより、所定の応募用紙をダウンロード、印刷していただき、必要事項をご記入のうえ下記までご応募ください。

※応募用紙は、2017年5月初旬以降 配布開始いたします。

応募用紙(PDF) 応募用紙(エクセル)

お問い合わせ・応募書類送付先(事務局)

〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-17-16 セントラル京橋4F
「メープルスイーツコンテスト」事務局
TEL:03-3553-7510 FAX:03-3551-6714

審査方法

書類審査、ならびに実技審査を行います。

● 書類審査(一次審査) 応募の中から書類審査通過作品を選出いたします。
書類審査通過作品の応募者の方には、2017年10月上旬に書面にて通過の旨、ご連絡いたします。
● 実技審査(最終審査)

書類審査通過作品を実際に制作していただきます。

和菓子部門 実技審査日:10月21日(土)※予定

菓子部門・パン部門 実技審査日:10月28日(土)※予定

● 実技審査会場 東京製菓学校(東京都新宿区高田馬場)
● 表彰式

11月8日(水)予定 カナダ大使館 にて行います。

※実技審査(最終審査)に合格された方は、表彰式にご出席いただきます。

賞典

※賞典の詳細は、2017年4月中旬に公開いたします。 ※受賞作品は、業界媒体、当社情報媒体に掲載させていただき、業界のみならず、多くの方々に紹介させていただきます。

【主催】 (株)クインビーガーデン/メープルスイーツ コンテストチーム
【後援】 カナダ大使館
  ケベック州政府在日事務所
         一般社団法人 日本洋菓子協会連合会
         全国和菓子協会