HOME > コンテスト > 第12回 募集要項

第12回 募集要項

第12回メープルスイーツコンテストの応募要項は下記のとおりです。皆様のご応募をお待ちしております。
応募部門

●洋菓子部門 ●パン部門 ●<特別記念>和菓子部門

応募資格

●菓子やパンに携わるプロフェッショナルの方(洋菓子職人・和菓子職人、パン職人、料理人、講師、開発者など) ※ 代理人による応募は無効とします。 

応募条件
株式会社クインビーガーデンの「ケベック・メープルシロップ」もしくは、「ケベック・メープルシュガー」を必ず使用してください。
※ケベックメープルシロップ、シュガーは当社直販サイトでも販売しております。※メープルサンプルセットも期間限定で販売中です。
作品は未発表のもの(今後発売あるいは発売予定のものでもかまいません)。または、この1年以内に新商品として発表されたもの、あるいは新メニューとして発表されたもの。
お一人様何点でもご応募できます。
洋菓子部門・和菓子部門は3時間以内、パン部門は5時間以内に制作できるもの。パン部門のみ、作品内容によっては10月27日(金)に前日仕込みあり。
応募期間 2017年5月16日(火)〜8月31日(木)〆切 ※当日消印有効
応募方法

所定の応募用紙を使用し、郵送にてご応募ください。

● 洋菓子部門・パン部門 専用応募用紙   ● 和菓子部門 専用応募用紙

 

※ 応募部門により応募用紙は異なります。

※ 応募書類は返却いたしませんのであらかじめご了承ください。また、当社のマーケティング活動にも使用させていただきます。 

下記ボタンより、所定の応募用紙をダウンロード、印刷していただき、必要事項をご記入のうえ下記までご応募ください。

 

洋菓子部門・パン部門はこちら ⇒ 応募用紙(PDF) 応募用紙(エクセル)
和菓子部門はこちら ⇒      応募用紙(PDF) 応募用紙(エクセル)

お問い合わせ・応募書類送付先(事務局)

〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-17-16 セントラル京橋4F
「メープルスイーツコンテスト」事務局
TEL:03-3553-7510 FAX:03-3551-6714

審査方法

書類審査、ならびに実技審査を行います。

● 書類審査(一次審査) 応募の中から書類審査通過作品を選出いたします。
書類審査通過の方には、2017年10月上旬に書面にて通過の旨、ご連絡いたします。
● 実技審査(最終審査)

書類審査通過作品を実際に制作していただきます。

 

和菓子部門             実技審査日:10月21日(土)

菓子部門・パン部門 実技審査日:10月28日(土)

● 実技審査会場 東京製菓学校(東京都新宿区高田馬場)
● 表彰式

11月8日(水)カナダ大使館 にて行います。

※ 本年より、実技審査(最終審査)に合格された方は、表彰式にご出席いただきます。

賞典

最優秀賞:各部門1名                                         各部門において最も優秀とされる作品。賞金15万円・賞状・トロフィー・副賞 

※受賞作品は、業界媒体、当社情報媒体に掲載させていただき、業界のみならず、多くの方々に紹介させていただきます。

【主催】 (株)クインビーガーデン/メープルスイーツ コンテストチーム
【後援】 カナダ大使館
  ケベック州政府在日事務所
         一般社団法人 日本洋菓子協会連合会
         全国和菓子協会